Скачать прайс-лист
Купить КриптоАРМ онлайн


Компания

В этом разделе вы узнаете об основных направлениях работы компании “Цифровые технологии”, клиентах и имеющихся лицензиях на осуществление своей деятельности.
Постоянно ведется новостная лента, где вы можете найти свежие новости как о работе самой компании, так и о тенденциях развития отрасли информационной безопасности в целом.


«Trusted Java» в системе «Российский паспорт» ФМС России

Компания «Тауэр-Сети и технологии» совместно с компаниями «КРИПТО-ПРО» и «Цифровые технологии» объявляют о завершении проекта по поставке средств криптографической защиты информации и внедрению автоматизированной системы «Российский паспорт» для Федеральной Миграционной службы России.

В рамках данного проекта 250 рабочих мест в системе оборудованы программным обеспечением для защиты информации - сертифицированным средством криптографической защиты информации «КриптоПро CSP» (разработчик – компания «КРИПТО-ПРО») и библиотекой Trusted Java (разработчик - компания «Цифровые технологии»). Безопасность АС «Российский паспорт» подтверждена сертификатом ФСТЭК.

АС «Российский паспорт» позволяет ФМС России ежедневно проводить мониторинг формирования централизованной базы данных о паспортах. Система позволяет в автоматическом режиме осуществлять регистрационный учет граждан России, учет выданных и недействительных паспортов, а также бланков паспортов.

Для граждан нашей страны система открывает возможность проверить любой паспорт гражданина РФ на предмет его достоверности.

В основе разработки системы лежат Java-технологии. Система оснащена модулями форматно-логического контроля данных с двадцатью тремя уровнями проверки. Для обеспечения авторства, достоверности и целостности данных применен механизм электронной цифровой подписи. Этот механизм реализуется с помощью библиотеки Trusted Java, предоставляющей доступ к криптоалгоритмам для Java-приложений и СКЗИ «КриптоПро CSP».

Библиотека Trusted Java обеспечивает в системе «Российский паспорт» поддержку криптографических процедур (ЭЦП) работы с электронными документами паспортного и регистрационного учета при автоматизированном информационном взаимодействии между уровнями системы, а также с органами государственной власти и уполномоченными организациями, имеющими доступ к информационным ресурсам системы. Кроме того, Trusted Java используется для аудита функций поиска в системе, каждый поисковый запрос подписывается ЭЦП пользователя.



Возврат к списку