Вход
Скачать прайс-лист
Купить КриптоАРМ онлайн

Компания

В этом разделе вы узнаете об основных направлениях работы компании «Цифровые технологии», клиентах и имеющихся лицензиях на осуществление своей деятельности.
Постоянно ведется новостная лента, где вы можете найти свежие новости как о работе самой компании, так и о тенденциях развития отрасли информационной безопасности в целом.


В версии 2.2.0 КриптоАРМ ГОСТ добавлена поддержка Усовершенствованной подписи

Компания «Цифровые технологии» сообщает о выпуске «КриптоАРМ ГОСТ» версии 2.2.0 с поддержкой формата Усовершенствованной подписи КРИПТО-ПРО. Усовершенствованная подпись предназначена для архивного хранения подписанных электронных документов.


Такая подпись, в отличии от обычной, включает в себя штампы времени и OCSP-ответ, служащие доказательством ее действительности даже после того, как закончится срок действия сертификата подписи.

Штамп времени фиксирует время создания подписи и факт существования документа. Для его получения программа подписи обращается к независимой Службе штампов времени, получает ответ с указанием точного времени и прилагает его к реквизитам подписи.

OCSP-ответ выдается при запросе в одноименную службу удостоверяющего центра. В нем содержится сведения о действительности сертификата в момент создания подписи. Полученный OCSP-ответ вместе с цепочкой сертификатов прикрепляется к реквизитам подписанного документа.

Пример использования усовершенствованной подписи в КриптоАРМ ГОСТ

В чем преимущества применения Усовершенствованной подписи ?

  1. Возможность автономной проверки электронной подписи, так как цепочки сертификатов, необходимые для проверки, включаются в подпись при ее создании.
  2. Возможность проверки подписи в течении длительного времени. Срок действия сертификатов служб TSP и OCSP достигает 15 лет.
  3. И самое главное, такая подпись содержит в себе доказательства ее подлинности в момент создания, чего нет и не может быть у обычной подписи.

Что нужно для создания и проверки Усовершенствованной подписи ?

  1. КриптоАРМ ГОСТ
  2. КриптоПро CSP 5.0
  3. КриптоПро TSP Client 2.0
  4. КриптоПро TSP OCSP 2.0

Нужно ли настраивать адрес Службы штампов времени ?

Да, за информацией следует обращаться в Удостоверяющий центр.

Нужно ли настраивать адрес OCSP-службы ?

Нет, данный адрес указывается в свойствах сертификата подписи.



Возврат к списку