Вход
Скачать прайс-лист
Купить КриптоАРМ онлайн

Компания

В разделе Компания вы узнаете об основных направлениях работы компании «Цифровые технологии», о действующих лицензиях и сертфикатах, последних новостя и свободных вакансиях. Отправляйте свои резюме по вакансиям на адрес: info@trusted.ru



Защищенная почта в КриптоАРМ ГОСТ

Компания «Цифровые технологии» представляет бета-версию КриптоАРМ ГОСТ 3.1. Особенность версии в том, что в ней реализован модуль работы с почтой. Появилась возможность отправки и получения электронных писем по стандарту S/MIME с применением ГОСТ криптоалгоритмов.

Реализация почтового модуля расширяет возможность применения КриптоАРМ ГОСТ не только как рабочего места для подписи документов, но и в качестве почтового клиента, обеспечивающего отправку и получение защищенных почтовых сообщений.

Защищенная почта применяется для внутреннего и внешнего ЭДО. Приказы сотрудникам для ознакомления, заявления на отпуск, ответы на запросы от контролирующих ведомств, договоры и контракты с клиентами и контрагентами. Все это можно подписать в КриптоАРМ и отправить безопасным и защищенным способом.

Входящие сообщения в КриптоАРМ ГОСТ

Почта в КриптоАРМ

Как работает почта в КриптоАРМ ГОСТ? Все просто! Создаем в КриптоАРМ почтовый аккаунт, далее загрузятся ваши письма с почтового сервера (загрузка займет некоторое время). Далее, создаем новое сообщение, выбираем получателя, заполняем тему и текст сообщения. Вроде бы уже все готово к отправке и можно нажать «Отправить», чтобы письмо ушло получателю.

Но есть еще кнопка «Безопасность», с помощью которой можно подписать письмо со всеми прикрепленными вложениями собственной электронной подписью и зашифровать его в адрес получателей письма.

Электронная подпись письма гарантирует авторство. Получатель письма будет уверен, что оно отправлено именно тем лицом, которое указано в графе отправитель. Кроме того, электронная подпись обеспечивает доказательство целостности письма. Если в процессе отправки письмо будет изменено, то подпись станет недействительной.

Новое сообщение в КриптоАРМ ГОСТ

Использование электронной подписи крайне важно для обеспечения юридической значимости при обмене электронными документами. Электронное письмо будет иметь такую же юридическую силу, как письмо на фирменном бланке с печатью и подписью организации.

Шифрование исходящих писем важно для обеспечения их конфиденциальности. Просмотреть содержимое письма сможет только получатель, обладающий ключом для расшифрования. Даже если отправленное письмо по какой-то причине попадет в руки злоумышленников, содержимое письма вместе со всеми вложениями останется для них недоступным.

В КриптоАРМ ГОСТ возможно применение ключей электронной подписи, хранящихся у владельца на рабочем месте, во внешних защищенных ключевых носителях: USB-, NFC-токенах и смарт-картах, а также на серверах удостоверяющих центров («облачная» или дистанционная подпись на базе ПАК «КриптоПро DSS 2.0»). Для выполнения криптографических функций в КриптоАРМ ГОСТ используется СКЗИ «КриптоПро CSP» 4.0 и выше.

Электронные письма подписываются и шифруются по стандарту S/MIME с применением отечественных алгоритмов ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012, ГОСТ, ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.12-2015.

Контакты в КриптоАРМ

Чтобы обмениваться защищенными почтовыми сообщениями, нужен список контактов. К контактам прикрепляются цифровые сертификаты владельцев, чтобы при отправке письмо шифровалось в адрес получателя. И только получатель письма при наличии у него ключа расшифрования сможет прочесть адресованное ему сообщение и получить доступ к прикрепленным документам.

Новые контакты создаются вручную самим пользователем либо можно импортировать готовую адресную книгу из каталога LDAP со всеми контактами и прикрепленным к ним сертификатами.

Контакт с привязанными сертификатами в КриптоАРМ ГОСТ

Загрузка КриптоАРМ

Бета-версия КриптоАРМ ГОСТ 3.1 доступна для загрузки по ссылке. Она не требует лицензии и предназначена для ознакомления с новыми возможностями программы. Финальный релиз КриптоАРМ ГОСТ 3 планируется в декабре 2021 года. Ждем ваших отзывов, замечаний и вопросов на support@trusted.ru, указывайте, пожалуйста, в теме «Бета-версия КриптоАРМ ГОСТ 3.1».



Возврат к списку