Вход
Скачать прайс-лист
Купить КриптоАРМ онлайн

Компания

В этом разделе вы узнаете об основных направлениях работы компании «Цифровые технологии», клиентах и имеющихся лицензиях на осуществление своей деятельности.
Постоянно ведется новостная лента, где вы можете найти свежие новости как о работе самой компании, так и о тенденциях развития отрасли информационной безопасности в целом.


В мобильном КриптоАРМ появились два новых способа установки сертификатов подписи

Компания «Цифровые технологии» выпустила версию 2.4.5 мобильного приложения «КриптоАРМ ГОСТ». Из нового, в первую очередь следует отметить установку сертификатов «облачной» электронной подписи из веб-сервисов на базе ПАК «КриптоПро DSS». Кроме этого стало возможным переносить сертификаты электронной подписи с компьютера на телефон с помощью QR-кода.

Облачная электронная подпись обладает всеми свойствами и функциями традиционной электронной подписи, с одним существенным различием – сертификат электронной подписи хранится не на токене или смарт-карте, а на сервере удостоверяющего центра.

В последнем обновлении «КриптоАРМ ГОСТ» вы можете выбрать «Установить сертификаты из DSS» при добавлении нового сертификата. Чтобы установить «облачный» сертификат, укажите адрес сервиса DSS и введите свой логин-пароль в системе. После успешной авторизации ваши сертификаты из DSS будут автоматически установлены в приложении и станут доступны для подписи.

Процедура подписи немного отличается от привычной. Документ сначала отправляется на сервер DSS, затем отправителю приходит SMS сообщение с подтвердить операцию над указанным документом. Для подтверждения нужно ввести ПИН-код от ключа подписи. После получения подтверждения, документ подписывается на сервере вашим сертификатом и возвращается обратно в приложение.

Также в «КриптоАРМ ГОСТ» версии 2.4.5 вы можете легко установить сертификат с компьютера используя специальные QR-коды. Для этого вам нужно будет запустить КриптоПро CSP 5-й версии и экспортировать ключ электронной подписи в виде QR-кода. После чего наведите камеру на получившийся рисунок с QR-кодом и сертификат с ключом подписи будут установлены в «КриптоАРМ ГОСТ» . Подробнее об импорте сертификата через QR-код смотрите в видео.

Полный список изменений в «КриптоАРМ ГОСТ» версии 2.4.5:

  • добавлена возможность установки в приложение "облачной подписи" (сертификатов ЭП из сервисов на базе ПАК "КриптоПро DSS" 2.0)
  • добавлен импорт сертификатов и ключей из сгенерированного QR-кода (генерация QR-кода осуществляется в интерфейсе КриптоПро CSP 5.0)
  • кнопка "Выполнить" теперь работает и для обратных операций
  • добавлено новое окно с результатами операций
  • расширена выводимая информация о сертификате
  • изменен вид модальных окон
  • обновлено ядро КриптоПро CSP до версии 5.0.11823

Приложение «КриптоАРМ ГОСТ» доступно для установки в App Store или Google Play. Бесплатно первые две недели.

В следующей версии мобильного приложения КриптоАРМ ГОСТ планируется:

  • Добавить возможность подтверждения операций с «облачной» подписью внутри приложения КриптоАРМ ГОСТ
  • Показывать содержимое документов, подписываемых «облачной» подписью
  • Поддержка подписи со штампами времени и стандарта Усовершенствованной электронной подписи.

Возврат к списку