Скачать прайс-лист
Купить КриптоАРМ онлайн


Компания

В этом разделе вы узнаете об основных направлениях работы компании «Цифровые Технологии», клиентах и имеющихся лицензиях на осуществление своей деятельности.
Постоянно ведется новостная лента, где вы можете найти свежие новости как о работе самой компании, так и о тенденциях развития отрасли информационной безопасности в целом.


Решение КриптоТри в обзоре CNews “Рынок ИТ: итоги 2009″

Обеспечение безопасности «безбумажного» делопроизводства является актуальной задачей при создании ЭДО. На рынке существует множество различных средств для его защиты. В 2009 году три компании-производители таких средств подписали партнерское соглашение, в рамках которого было создано единое решение – КриптоТри, объединившее КриптоПро CSP, КриптоАРМ и Рутокен общим механизмом установки (дистрибутивом или инсталлятором).

КриптоТри: комплексный подход к защите данных

Все больше компаний отказываются от «бумажного» делопроизводства и переходят на ведение документооборота в электронном виде (ЭДО). Он не только избавляет от необходимости вручную делать копии, отслеживать перемещение бумаг внутри организации, но и оперативно передавать юридически значимые документы между филиалами, контрагентами и многое другое. Обеспечение безопасности «безбумажного» делопроизводства является актуальной задачей при создании ЭДО.

«Компании «Крипто-Про» и «Цифровые Технологии» – наши ключевые партнеры. Наши продукты широко применяются в системах юридически значимого документооборота, в проектах, где активно используются технологии ЭЦП. Во многих государственных проектах мы участвуем совместно. Для удобства заказчиков был создан продукт КриптоТри, объединяющий в одном дистрибутиве три решения партнеров». Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив»

Под обеспечением безопасности подразумевается, как возможность системы подтверждать авторство создателя документы, так и возможность гарантировать контроль целостности и конфиденциальность документа. Кроме того, придание ему юридической значимости позволяет организации в спорных вопросах защитить свои интересы в суде.

Подтверждение авторства, целостность и конфиденциальность электронного документа обеспечиваются криптографическими методами, в основном, средствами электронной цифровой подписи (ЭЦП) и шифрования. Поэтому каждая компания, заинтересованная в придании электронному документообороту юридической значимости, выбирает сертифицированные программные и программно-аппаратные средства - криптопровайдеры и ключевые носители.

На рынке информационной безопасности РФ существует значительное число различных средств для защиты ЭДО. Одни из наиболее востребованных из них - криптопровайдер КриптоПро CSP (программный продукт компании «Крипто-Про»), ключевой носитель Рутокен (программно-аппаратное средство компании «Актив»), а также КриптоАРМ – программный продукт компании «Цифровые технологии», предоставляющий современный user-friendly интерфейс для обращения к функциям защиты документов.

В 2009 году эти компании-производители подписали партнерское соглашение, в рамках которого было создано единое решение – КриптоТри, объединившее КриптоПро CSP, КриптоАРМ и Рутокен общим механизмом установки (дистрибутивом или инсталлятором).

Данное решение зарегистрировано в Роспатенте и позволяет быстро разворачивать систему защищенного ЭДО, а также прочих юридически значимых систем, таких как интернет-приложения, электронные архивы, CRM и ERP-системы.

Как осуществляется защита электронного документооборота с помощью решения КриптоТри?

«В настоящее время в организациях эксплуатируется огромный массив технологических платформ и приложений для конечного пользователя. Создано так много приложений, что появляются проблемы совместимости и зачастую удорожания стоимости владения информационными системами, не говоря уже о сложности работы пользователя с ними. Проблема разрозненности систем во многом упрощается за счет данного решения. КриптоТри является единой платформой для реализации функций ЭЦП, шифрования в системах электронного документооборота и электронной торговли, одновременно может использоваться в любых других системах, требующих наличие данных функций». Александр Сидоров, коммерческий директор «Цифровые технологии»

На рабочем месте пользователя запускается инсталлятор, обладающий дружественным интерфейсом и адаптированный под работу даже неподготовленных пользователей. Инсталлятор устанавливает на компьютере ПО, осуществляет необходимые настройки. При этом сертификаты и секретные ключи пользователя хранятся внутри usb-токена Рутокен.

Когда пользователю нужно, например, зашифровать и подписать с помощью ЭЦП договор в виде вордовского файла, то он проделывает ряд простых операций: нажимает правой кнопкой мыши на файл, выбирает «подписать и зашифровать», а также имя абонента, которому адресован файл. Далее пользователь вводит PIN-код доступа к Рутокен, после чего получает обработанный файл и затем пересылает его абоненту по электронной почте.

Кроме того, в стандартную поставку КриптоТри входят шаблоны документов (регламентов), позволяющие заказчику самостоятельно сформировать полный пакет документации, необходимой для установления юридически значимого электронного документооборота. Все шаблоны соответствуют требованиям Федерального Закона «Об электронной цифровой подписи».

Для каких структур предназначено решение КриптоТри?

Основными потребителями решения КриптоТри являются компании, которым необходимо обеспечить безопасность юридически значимым электронным документам в сжатые сроки, с минимальными затратами ИТ-специалистов и в рамках небольшого бюджета. Среди них государственные и муниципальные организации, а также территориально распределенные компании, штат которых не превышает одну тысячу человек.

При покупке решения КриптоТри клиент экономит не только деньги, но и время. Благодаря объединению трех продуктов, стоимость единого решения существенно ниже суммы, затрачиваемой при покупке составляющих его продуктов по отдельности. При этом приобрести КриптоТри как единое решение быстрее и проще, чем обращаться к разным компаниям за каждым продуктом по отдельности.

Три успешных проекта по внедрению КриптоТри

Заказчик: Управление по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан.
ПО: КриптоТри
Количество рабочих мест: 8400
Применение: создание автоматизированного рабочего места для защищенного юридически значимого электронного документооборота в органах государственной власти Республики Башкортостан.

Заказчик: ФГУ ГНИИ ИТТ «Информика»
ПО: КриптоТри
Количество рабочих мест: 1200
Применение: обеспечение безопасности юридически значимого документооборота Министерства образования.

Заказчик: Удостоверяющий Центр «Электронная Москва»
ПО: КриптоТри
Количество рабочих мест: 500
Применение: оказание органам исполнительной власти, а также организациям всех форм собственности и физ. лицам услуги по созданию и поддержке юридически значимого защищенного документооборота.



Возврат к списку