Loading...


Loading...

Регистрация

Пароль будет отправлен Вам по электронной почте.

Восстановление пароля

Подтверждение будет отправлено вам по e-mail.



Актуальные вопросы сертификации “КриптоАРМ”

skzi_5В данной статье Вы найдете ответы на вопросы, возникающие в связи с завершением действия сертификата соответствия ФСБ России на СКЗИ “КриптоАРМ” версии 4, а так же о сертификации СКЗИ “КриптоАРМ” версии 5.

Вопрос 1: Когда истекает срок действия сертификата соответствия ФСБ России на СКЗИ “КриптоАРМ” версии 4?
Ответ: 3 марта 2016 года.

Вопрос 2: Можно ли продолжать пользоваться СКЗИ “КриптоАРМ” версии 4, если она была приобретена до 3 марта 2016 года?
Ответ: Да, СКЗИ “КриптоАРМ” версии 4 остается работоспособной и соответствует требованиям федерального законодательства и рекомендациям ФСБ России. Однако, сертификат после 3 марта 2016 года заканчивает срок действия и продлеваться не будет. Если вам необходимо использовать сертифицированное решение, рекомендуем обновиться до версии 5.

Вопрос 3: Пользовались СКЗИ “КриптоАРМ” версии 4. Как обновиться до СКЗИ “КриптоАРМ” версии 5?
Ответ: Не смотря на тот факт, что СКЗИ “КриптоАРМ” версии 5 только еще проходит процедуру сертификации, лицензии уже доступны для продажи в нашем магазине. Если у вас уже имеются лицензии на право использования СКЗИ “КриптоАРМ” версии 4, вы можете приобрести обновление до версии 5 стоимостью 800 рублей и дополнительно дистрибутив с формуляром стоимостью 900 рублей. Копия сертификата будет доступна на сайте, как только он будет получен.

Вопрос 4: Будет ли доступно СКЗИ “КриптоАРМ” версии 4?
Ответ: Нет, СКЗИ “КриптоАРМ” версии 4 более не доступно для продажи .

Вопрос 5: Когда будет сертифицировано СКЗИ “КриптоАРМ” версии 5?
Ответ: Компания “Цифровые технологии” направила материалы для проведения тематических исследований СКЗИ “КриптоАРМ” версии 5 в аккредитованную ФСБ России лабораторию и 8 Центр ФСБ России в октябре 2014 года. Получение сертификата ожидается в 2017 году.

Вопрос 6: Возможно ли получить информационное письмо, подтверждающее факт передачи СКЗИ “КриптоАРМ” версии 5 на сертификацию.
Ответ: Да, копия информационного письма доступна по ссылке.

Вопрос 7: Для работы необходимо приобрести сертифицированную версию программы “КриптоАРМ”. Какую версию покупать?
Ответ: СКЗИ “КриптоАРМ” версии 5 проходит проверку на соответствие требованиям ФСБ России. Мы рекомендуем приобрести лицензию на право использования СКЗИ “КриптоАРМ Стандарт” версии 5.