Loading...


Loading...

Регистрация

Пароль будет отправлен Вам по электронной почте.

Восстановление пароля

Подтверждение будет отправлено вам по e-mail.



Решения Trusted eSign и Trusted TLS включены в реестр отечественного ПО

Компания «Цифровые технологии», российский разработчик и поставщик программного обеспечения в области криптографической защиты информации, сообщает о включении Trusted eSign, программы для электронной подписи на платформах Linux и Mac, и решения для организации защищенных каналов связи Trusted TLS в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

Приказом Минкомсвязи России №212 от 28 апреля 2017 года в соответствии с решением Экспертного совета в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» включены:

  • Trusted eSign (читается «трастед исайн») - приложение для электронной подписи и шифрования с простым графическим интерфейсом для операционных систем на платформах Mac и Linux. Регистрационный номер ПО 3382.
  • Trusted TLS (читается «трастед тэлээс») - решение для организации защищенного TLS канала для веб-серверов Apache HTTP Server и NGINX с применением российских криптографических алгоритмов. Регистрационный номер ПО 3383.

Включение в реестр отечественного ПО подтверждает за программными решениями «Цифровых технологий» их российское происхождение и существенно расширяет возможность приобретения государственными предприятиями и учреждениями в рамках планируемых закупок по обновлению ПО, а также в целом мероприятий по импортозамещению.

Александр Курзенев
Директор ООО «Цифровые технологии»

«Решение Trusted TLS уже много лет присутствует на рынке. Оно зарекомендовало себя как очень качественный инструмент для защиты каналов передачи данных, в том числе содержащих персональные данные, и используется в ряде крупных информационных порталов.

Trusted eSign в свою очередь уникальный для рынка продукт. Приложение расширяет возможности плеяды российских Линукс систем, таких как Астра Линукс, Роса, Альт Линукс, Базальт и ГосЛинукс. Требования к удобству использования, наличию интуитивно-понятного интерфейса, и высокой производительности, это необходимые условия для успеха и развития современного программного обеспечения.

Включение «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» для нас одновременно и признание значимости наших решений, и ответственность за их последующее развитие.»

04.05.2017 ООО «Цифровые технологии»