Скачать прайс-лист
Купить КриптоАРМ онлайн


Компания

В этом разделе вы узнаете об основных направлениях работы компании «Цифровые технологии», клиентах и имеющихся лицензиях на осуществление своей деятельности.
Постоянно ведется новостная лента, где вы можете найти свежие новости как о работе самой компании, так и о тенденциях развития отрасли информационной безопасности в целом.


Перспективы встраивания сертифицированной криптографии в ИС

Компания «Цифровые технологии» выступила разработчиком комплексного решения по встраиванию сертифицированной криптографии в действующие и проектируемые информационные системы (ИС). Решение основано на использовании программного продукта «КриптоАРМ» для создания сервисов шифрования данных и работы с электронной цифровой подписью с использованием сертифицированных средств криптографической защиты.

Одним из важных вопросов при построении либо переработке ИС является выбор средства криптографической защиты информации. Действующее законодательство строго регламентирует данный выбор, указывая на то, что при создании ключей электронных цифровых подписей для использования в информационной системе общего пользования должны применяться только сертифицированные средства ЭЦП. В данном контексте важным преимуществом программы «КриптоАРМ» является работа с наиболее популярными сертифицированными российскими криптопровайдерами: «КриптоПро CSP» 3.0 и 3.6 (компании «КриптоПро»), Signal-COM CSP 2.1 (компании «Сигнал-КОМ») и «Домен-К» (компании «Инфотекс»). В планах разработчиков – поддержка персонального средства криптографической защиты информации «ШИПКА» (компании ОКБ САПР), в котором аппаратно реализованы все стандартные российские криптографические алгоритмы. Таким образом, приступая к проекту по встраиванию сертифицированной криптографии, организация сможет выбрать оптимальный по функционалу и стоимости вариант.

Стоит также отметить, что, наряду с сертифицированными СКЗИ, «КриптоАРМ» поддерживает работу со стандартными криптопровайдерами, входящими в поставку ОС Windows, а также белорусским Avest CSP и казахстанским Tumar CSP. Данный функционал будет полезен организациям, ведущим электронный документооборот на международном уровне.


Возврат к списку